Meisterküche, Süßes Mood Food

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 02.12.2023
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Moderator: Yvonne Willicks
  • Redaktion: Katrin Niemann
  • Von: Anja Tanas
Süßes "Mood Food", zu Deutsch "Seelenfutter" - klingt das nicht wunderbar? In der Meisterküche präsentiert Yvonne Willicks die besten süßen Hauptgerichte unserer WDR-Kochprofis. Dabei wird es mit Reis, Teigtaschen, Brot und Quark als Basis so richtig abwechslungsreich! Im Studio landen die Topfenknödel von Koch Lars Middendorf im Topf. Innen versteckt sich Nougat und serviert werden die süßen Klöpschen mit einem Apfel-Thymian-Kompott.
Konditorin Theresa Knipschild und Köchin Zora Klipp veredeln einen absoluten Klassiker, den Armen Ritter! Weißbrotscheiben nehmen ein Bad in einer Eier-Milch, werden in Butter geröstet und dann mit in Olivenöl geschmorten Pflaumen serviert. Eine echte Wucht!
Das Dreamteam in der Küche, Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer, servieren einen süßen Reislauflauf - der kommt dampfend aus dem Ofen und verströmt ein appetitliches Orangen-Aroma. Auch Spitzenkoch Björn Freitag kocht wie immer sehr raffiniert - er wandelt Maultaschen in "süß" um. Die Teigtaschen füllt er mit Apfel und Nuss und am Ende schwimmen sie in einer sahnigen Karamellsoße. Mhmmmm...

Nutzer haben auch angesehen