Kanada (2023)
Von Gemüse und Geflügel zu Sprühsahne und Instantsuppe: Die Lebensmittelindustrie hat unsere Essgewohnheiten stark verändert. Wohin geht der Trend? Was werden wir in der Zukunft essen? Monokulturen wie Mais und Massentierhaltung stellen die Menschheit vor große ökologische Herausforderungen. So arbeiten Lebensmittelingenieure an nachhaltigeren Strategien für die Zukunft und experimentieren unter anderem mit alternativen Zutaten. In der EU dürfen seit 2023 gemäß der "Novel-Food-Verordnung" Insekten in Nahrungsmitteln verarbeitet werden. Ist das das Essen der Zukunft?
Nutzer haben auch angesehen
-
Tiefkühlkost in Deu...
Essen und Trinken | 50 Min. Ausgestrahlt von n-tv
am 09.05.2024, 20:15 -
Zu Tisch ...
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 06.05.2024, 12:05 -
ZDFbesseresser: Süß...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 06.05.2024, 21:00 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 06.05.2024, 20:15 -
ZDFbesseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 06.05.2024, 19:30