Im Südwesten kocht die Welt, Bretonische und äthiopische Spezialitäten

Sendezeit: 06:45 - 07:15, 07.03.2024
Genre: Essen und Trinken, Episode 2
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
In vielen deutschen Städten können Hungrige mühelos eine kulinarische Weltreise machen, so vielfältig ist mittlerweile das Angebot. Das gilt auch für den Südwesten: für Baden-Württemberg, das Saarland und Rheinland-Pfalz sowie die Nachbarn Frankreich und Luxemburg. Hervé Hiot ist in Neustadt an der Weinstraße bereits prominent. Seit 15 Jahren betreibt der gebürtige Bretone hier "Hervés Crêperie". Das Lokal kennt fast jede:r in der Stadt. Berühmt sind seine herzhaften Galettes, etwa "Popeye" mit Spinat à la Crème, passierten Tomaten, Spiegelei und Käse oder seine süßen Crêpes, zum Beispiel "Amandine", mit Marzipan, gerösteten Mandeln und Amaretto. Asayesh Räuschel ist in der Nähe des Tana-Sees im Norden Äthiopiens geboren, seit rund 30 Jahren lebt sie in Deutschland. In Mannheim hat sie zusammen mit ihrer Tochter Salome das Restaurant YEnat eröffnet. Hier fühlt man sich kulinarisch wie in Äthiopien.

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