Lebensmittel neu oder wiederzuentdecken, lohnt sich - auch in Frankreich. Die traditionelle lothringische Küche ist kalorienreich, deftig und herzhaft, aber auch edel und erlesen. Im 17. Jahrhundert war Lothringen erster Trüffellieferant Frankreichs, König:innen und Fürst:innen liebten die "schwarzen Diamanten". Sie gedeihen hervorragend in den kalkhaltigen Böden der bezaubernden Landschaft zwischen Nancy und Bar-le-Duc. Käse gehört in Frankreich zum schützenswerten Kulturgut. Der Brie de Meaux gilt als König aller Käse, doch heute kommt er weniger aus der Gegend von Meaux in der Nähe von Paris, von der er den Namen hat, sondern vor allem aus Lothringen. Ausgewählte Käsereien haben sich auf den weltberühmten Weichkäse spezialisiert. Fuseau Lorrain, eine traditionsreiche, von Hand gemachte Salami, darf bei keiner lothringischen Brotzeit fehlen. Die Lothringer:innen fahren viele Kilometer weit, um sie in der Lieblingsmetzgerei zu kaufen.
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