Das große Finale der kulinarischen Adventsreise findet auf dem Samerberg in Oberbayern statt. Hier im Landkreis Rosenheim führt Theresa Tischner mit ihrem Mann Hansi und den beiden Töchtern den Rinderhof "Beim Auer". 60 irische Dexter Rinder weiden ganzjährig auf den Wiesen des Voralpenlands. Dexter Rinder sind nur etwa einen Meter groß, sehr robust und eignen sich auch für die Landschaftspflege. Alle zwei bis drei Monate wird ein Rind per Weideschuss erlegt und das Fleisch direkt ab Hof verkauft. Obwohl Theresa und Hansi erst 2019 mit dieser seltenen Rinderrasse begonnen haben, sind sie mittlerweile der größte Zuchtbetrieb in Deutschland. Früher arbeitete Theresa als medizinische Fachangestellte. Erst durch ihren Mann ist sie zur Landwirtschaft gekommen. Ein Leben ohne die besonderen Dexter Rinder kann sie sich nicht mehr vorstellen. In ihrem Weihnachtsmenü serviert Theresa eine Maroni-Suppe, einen Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert ein Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 22.12.2025, 11:55 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 22.12.2025, 20:15 -
Die bunte Welt der ...
Essen und Trinken | 50 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 25.12.2025, 19:10 -
Landfrauenküche
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 23.12.2025, 15:00 -
Koch's anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 22.12.2025, 12:55