Deutschland (2015)
Kennen Sie Öscher Poschweck und Welschen Riisflam? Was so exotisch klingt, sind tatsächlich Spezialitäten im Rheinland. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben mal wieder in alten Rezeptbüchern gestöbert und ein köstliches Sonntagsessen daraus zusammengestellt. Denn am Wochenende genießt man es so richtig, seinen Lieben mal etwas ganz Besonderes zu servieren. Den Öcher Poschweck (für Nichtrheinländer: Aachener Früchtebrot) gibt's mit Marmelade schon zum Frühstück, mit Kalbsleberwurst passt er wunderbar zum Apéritif. Dann servieren die beiden ein feines Schwarzbrot-Petersilienwurzel-Cremesüppchen. Als Hauptgericht gibt es einen niederrheinischen Salzbraten, der sensationell saftig ist und ohne Aufwand garantiert gelingt. Und zum Dessert den saftig-cremigen Welschen Riisflam - eine üppige Reistorte. Alles traditionelle Rezepte - aber höchst modern und originell.
Nutzer haben auch angesehen
-
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 23.12.2025, 14:15 -
Landfrauenküche
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 22.12.2025, 20:15 -
Kitchen Impossible ...
Kochshow | 215 Min. Ausgestrahlt von VOXup
am 24.12.2025, 20:15 -
Festlich köstlich
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 23.12.2025, 18:15 -
So is(s)t Deutschla...
Kochshow | 55 Min. Ausgestrahlt von WELT
am 25.12.2025, 16:30