Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er trifft regionale Landwirte, die mit viel Herzblut verantwortungsvoll und nachhaltig produzieren und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Tarik Rose packt mit an und schwingt natürlich den Kochlöffel.
Diesmal reist Tarik Rose nach Seevetal in Niedersachsen. Hier besucht er Familie Overmeyer, die ihre Vision einer rundum wertschöpfenden Landwirtschaft realisiert, die enkeltauglich sein soll. Eine Besonderheit des Hofes ist der große Hofladen, in dem die Landwirte ihre Produkte direkt selber vertreiben. Ohne lange Transportwege und ohne Zwischenhändler kommen die feldfrischen Lebensmittel so direkt zum Kunden, alles in Bioqualität, alle Produkte frisch direkt vom Hof oder aus der Region.
Auf dem Hof der Overmeyers wird auf rund fünf Hektar Fläche in reiner Freilandhaltung eine große Bandbreite von Kräutern, Salaten und Feldgemüsen angebaut. Von Blumenkohl bis Zuckermais, über 40 Sorten Gemüse werden täglich in der Hochsaison vor Ort geerntet und finden den direkten Weg in die Regale des Hofladens.
Vor Ort bekommt Tarik Rose eine kleine Acker- und Hofführung und darf sich seinen Blumenkohl direkt selber auf dem Feld ernten.
Bei so viel frischer Auswahl ist es für Tarik Rose ein Leichtes, zwei großartige Rezepte auf die Teller zu bringen: Es gibt zart gegarten Schweinebauch mit zweierlei Blumenkohl und ein cremig-scharfes Gemüsecurry mit Nudeln. Natürlich köstlich und wie immer perfekte Inspirationen zum Nachkochen!
Diesmal reist Tarik Rose nach Seevetal in Niedersachsen. Hier besucht er Familie Overmeyer, die ihre Vision einer rundum wertschöpfenden Landwirtschaft realisiert, die enkeltauglich sein soll. Eine Besonderheit des Hofes ist der große Hofladen, in dem die Landwirte ihre Produkte direkt selber vertreiben. Ohne lange Transportwege und ohne Zwischenhändler kommen die feldfrischen Lebensmittel so direkt zum Kunden, alles in Bioqualität, alle Produkte frisch direkt vom Hof oder aus der Region.
Auf dem Hof der Overmeyers wird auf rund fünf Hektar Fläche in reiner Freilandhaltung eine große Bandbreite von Kräutern, Salaten und Feldgemüsen angebaut. Von Blumenkohl bis Zuckermais, über 40 Sorten Gemüse werden täglich in der Hochsaison vor Ort geerntet und finden den direkten Weg in die Regale des Hofladens.
Vor Ort bekommt Tarik Rose eine kleine Acker- und Hofführung und darf sich seinen Blumenkohl direkt selber auf dem Feld ernten.
Bei so viel frischer Auswahl ist es für Tarik Rose ein Leichtes, zwei großartige Rezepte auf die Teller zu bringen: Es gibt zart gegarten Schweinebauch mit zweierlei Blumenkohl und ein cremig-scharfes Gemüsecurry mit Nudeln. Natürlich köstlich und wie immer perfekte Inspirationen zum Nachkochen!
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