Einfach. Gut. Bachmeier

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 24.03.2024
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Andere Personen: Ingmar Grundmann
Deutschland (2023) Ein französisches Nationalgericht im bayerischen Gewand: Mit Weißkraut, einheimischen Fischen und Finesse macht Hans Jörg Bachmeier aus der berühmten Bouillabaisse eine weiß-blaue "Bouillabäs". Außerdem serviert er in seiner Marktküche einen Blaukraut-Salat mit Ente und zum Dessert eine bunte Melonen-Kaltschale.
Hintergrundinformationen: Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch - all das gibt's auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf - in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue "Marktküche" kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten "Einfach. Gut. Bachmeier"-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen.

Nutzer haben auch angesehen